Menú+

Los tesoros del mar, hechos gourmet desde Michaihue

Publicado en 2014, Gestión, San Pedro de la Paz

Luego de 10 años trabajando como operaria en una pesquera, Miriam Bueno miró el vaso más lleno y aprovechó su habilidad conseguida tras miles de horas de práctica fileteando pescado, en una idea que comenzó en Caleta Lo Rojas y se plasmó en su local “Lo Bueno del Mar”, ubicado en Michaihue.

Valorando el constante apoyo y asesoría del diputado Enrique van Rysselberghe, Miriam Bueno logró adjudicarse un Programa de Emprendimientos Locales (PEL) de CORFO con el que consiguió apoyo para comprar el container y dos refrigeradores. Para el parlamentario, “el trabajo de Miriam es un ejemplo a nivel nacional de cómo una persona logra desde la adversidad, doblarle la mano al destino sólo con trabajo y un proyecto claro, teniendo en cuenta que antes de lograr su local, ella, en su departamento procesaba sus productos para luego salir puerta a puerta a vender el fruto de su esfuerzo”.